От
~Fleur du mal~ мне достался "героический" флешмобик, в рамках которого я должна рассказать о названном персонаже следующее:
1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. Любимая фраза персонажа
5. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
6. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба")
7. Личный фанонный факт про персонажа
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. Мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего описывают.
От неё же - герои:
1) из "Шерлока..." - доктор Ватсон/Уотсон (неважно, книжный или киношный, и если киношный - то какого года, лично мне интересно послушать про модерн-Ватсона из "Шерлока ВВС");
2) из "Трех мушкетеров" - д'Артаньян и Миледи;
3) из "Дома..." - Сфинкс, Слепой, Лорд;
4) из "MLOR" - Сальери.Джон Х. Ватсон ВВС
1. Многим) Солнечный, позитивный, верный и терпеливый человек. Нет, не так. ТЕРПЕЛИВЫЙ. При этом он легко ориентируется в нестандартных ситуациях и всегда может задать обидчикам жару. Идеальный мужчина, на мой вкус))
2. Вряд ли эту черту можно назвать не нравящейся, мне скорее за Джона обидно. Конкретно в том случае, когда он не может дать отпор беспардонному ШХ, влезающему без зазрения совести в его личное пространство, таскающему чужой ноутбук, срывающему чужие свидания и т.д.
3. Обожаю до мурчания эпизод примирения с Мэри в 3 сезоне: "Мэри Ватсон тебе подойдет?". А хохочу всегда над их с Шерлоком пьяной игрой в рамках мальчишника)))
4. "Кинусь его обнимать - останови"))) Милейший эпизод, ещё один из любимых))
5. Мэри и только Мэри. Я вообще не понимаю, почему многие фанаты так её ненавидят. Они и по сценарию друг другу подходят безумно, и из-за того, что сами семейная пара, ту же атмосферу привнесли в сериал.
6. Опять всё очевидно ("элементарно, Ватсон!") - Шерлок) Хотя я бы давно такого нервотрепщика прибила бы, живи таковой под боком))))
7. Вот этот вопрос я смутно понимаю. Я должна что-то о нём додумать?
8. К сожалению, ныне непопулярно представлять героя семьянином с Мэри и детками. Его готовы с ШХ обвенчать на небесах. Но опять же - не очень понятный для меня вопрос. если я в чем-то неправа - объясни))
9. Связать и утащить в ЗАГС))))))) А если серьёзно - я ему желаю семейного счастья, но Моффаты как-то подозрительно тянут ручки к миссис Ватсон, намекая на грустный канон... Так что я бы оставила их вместе)
10. Джон Ватсон, у которого "бывали плохие дни". Но не те прошлые, а возможность новых ситуаций, в которых он вдруг не поймет и не простит.
11. Продублирую первый ответ: солнечный, верный, терпеливый, сильный, мудрый.
Отважный гасконец
1. Жизнелюбие в дАрте бьёт ключом, и это привлекает. Опять-таки верность принципам, друзьям. Лёгок на подъём. Да вообще лёгкий, хотя и импульсивный и порывистый.
2. С другой стороны, он нередко рубит с плеча. А уж как он славится способностью находить вход в самые безвыходные ситуации...)) Не знаю, здесь я на стороне более рассудительных героев, которые хоть немного взвешивают свои решения)
3. Когда он от миледи в женских тряпках убегал - момент встречи с Гримо. Это просто блеск!
4. Эх, Боярский в этом плане очень сильно повлиял на персонажа, поэтому любимая фраза *голосом Боярского* - "Каналья!")))
5. Он и Мадлен) Любовь к Констанции - слишком юная и, может быть, поверхностная. А у этого чувства большой потенциал уже только потому, что появилась наконец женщина, к которой этот бродяга всегда может вернуться.
6. Его отношения с Атосом (наставник-ученик) всегда мне казались самыми крепкими.
7. Про д'Артаньяна никогда не придумывала фанонных фактов)) Это опять тот персонаж, который стоит у меня на середине моей лестницы симпатий)) Но о чём я думала, так это о встречах друзей, о которых Дюма нам не поведал. Поэтому мне греет душу мысль о том, что гасконец вполне мог поддерживать отношения с мушкетёрами в те десять лет между ДЛС и ВДБ.
8. Могу быть не права, но герою часто приписывают множество детей. Та же Жаклин, например. Ну так моё непопулярное непопулярное мнение связано с тем, что дАрт - вольная птица, вечный странник, для которого семья - слишком близкая и обременительная привязанность.
9. Ни-че-го)))
10. Страх связан с тем моментом, когда среди нашей четвёрки в ДСЛ произошёл раскол. Я боялась чего-то бесповоротного.
11. Дерзкий, вольный, хлёсткий, импульсивный, жизнелюбивый.
Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер...
Задала ты мне задачу, скажу я тебе))) Но я попытаюсь ответить, самой интересно стало)))
1. Женщина с железной волей. Её гнут, а она выпрямляется, да ещё и с отдачей. Черта, достойная уважения по меньшей мере. Человек, который цепляется за жизнь при любых обстоятельствах. Соответственно, не знает безвыходности положения. Другое дело, что к выходу может пойти по трупам. Это уже во второй пункт. Совершенно безумная (или безумно совершенная) женщина, которая может быть и тигрицей, и ангелом во плоти. Тоже редко кто так может.
2. Человек, для которого все средства хороши. Такое может понравиться только тому, кто сам не брезгует ходить по головам.
3. Мне нравится женственная леди Кларик, ничего с собой не могу поделать.
4. К сожалению, не помню ни одной её фразы, которая удостоилась бы звания любимой(
5. Ох-ох-ох... при всём многообразии мужей и любовников не могу придумать того, с кем бы она была бы счастлива. Я не могу её шипперить ни с кем и свято верю, что она нашла бы своё счастье, если бы прожила дольше.
6. Опять-таки совершенно нераскрытый образ, я вижу, что она одинока на протяжении всей своей истории((
7. Дядя Саня зажал положительные моменты((( Я хочу положительные моменты в жизни миледи, она же тоже человек! Посему я верю, что она любила своего сына.
8. Люди привыкли, насколько я поняла, представлять миледи либо плохой-плохой капитально, как нам завещал Дюма, либо ставят её на путь исправления и нежной любви к графу. Моё непопулярное мнение - середина погрязшего в войну за выживание человека с ждущим его в будущем счастьем.
9. Выпороть как следует, отбить тягу к приключениям и водворить к сыну. Я Мордаунта никому простить не могу, не только ей.
10. Дюма постарался и воплотил в образе миледи всё, что можно было найти страшного. Так что канонная многоликая дама - сама есть страх.
11. Холодная, волевая, коварная, беспринципная, жестокая.
Кифемальный страдалец
Я большая гадина, ты ведь ждала меня вчера, Флёр(( Прости! После выматывающего медосмотра ушла в Ехо и с концами)
1. Ничего не могу с собой поделать - мне нравятся кифемалные господа)) Терзающие роковые страсти - это волнительно и привлекательно)) И мне сейчас трудно разделить Сальери исторического и Сальери мюзикального. Но если всё-таки пытаться это сделать, то именно в MLOR'ном Антонио мне нравится его признание своей негениальности в Виктиме)
2. Не нравятся, соответственно, его попытки "подсидеть" Моцарта, хотя в мюзикле его ревность понятна: Амадей же показался перспективным и востребованным.
3. Это садистский вопрос)) И ели учесть, что моя любовь к композициям неизменная, но временами одна мне нравится больше другой, то сейчас пусть будет Сальери в Виктиме.
4. "Розенбэээээрг")))))
5. Пейринг? Какой пейринг?) В этой постановке у С. не было никаких отношений, и придумывать их мне не хочется)
6. Всё-таки Моцарт. Этого в каноне мало, но тут вступают мои личные хедканоны, до которых дело ещё дойдёт.
7. Вот мой хедканон: дружба и сотрудничество двух композиторов. В принципе, в конце нам показали, что всё это возможно, просто конец наступил слишком внезапно.
8. Вот тут не удержусь и возьму общий факт, к мюзиклу имеющий поверхностное отношение, но по незнанию редко кто назовёт Сальери непричастным ко всей это истории смерти Моцарта.
9. Видимо, я сейчас слишком занята еховскими героями, но кровожадные мысли по отношению к Сальери меня не посещают))) Облегчила бы его страдания, не всем же быть одарёнными. Труд тоже восхитителен, даже если он труден.
10. А вот накифемалится и на самом деле отравит Моцарта)) Слава Богу, обошлось)
11. Болезненно эгоистичный, ранимый, изворотливый, одинокий, трудолюбивый.
Кажется, я сегодня косноязычна. Ты меня перехвалила))
Никак нет-с!))) Очень "вкусный" блинчик получился, как по мне)))
Мне, кстати, близко твое видение Ватсона, с очень-очень многим я согласна))
Я вообще не понимаю, почему многие фанаты так её ненавидят
Ох уж эти слэшеры...))
Вот этот вопрос я смутно понимаю. Я должна что-то о нём додумать?
Честно говоря, для меня смысл этого вопроса тоже несколько... туманный)) Думаю, это то, о чем ты подумала - какой-то факт, додуманный лично тобой))) Для меня самый яркий пример фанонного факта - пейринг "Луи Делор и колонна" из фандома "Любовники Бастилии"
Но опять же - не очень понятный для меня вопрос. если я в чем-то неправа - объясни))
Нет-нет, все верно))))
В таком случае я не знаю личного факта)) Я никогда не задумывалась над этим героем.
Я у себя тоже по многим персонажам не знаю, что писать в этом пункте)))
Очень жду персонажей "Дома..." Наверное, услышать о них мне интереснее всего в этой подборке героев)
Вот уж никогда не поверю, что ты не смогла бы высказать своё мнение в соответствии с ощущениями, когда речь заходит о любимых книжных героях)) Но всё равно спасибо, я тоже радуюсь тому, что мы думаем иногда одинаково)))
Очень жду персонажей "Дома..." Наверное, услышать о них мне интереснее всего в этой подборке героев)
Ох, это самая сложная часть этого флешмоба для меня))) Надо залезть поглубже в себя)))
Просто у меня в последнее время такое странное состояние... все на уровне смутных ощущений и образов, упорно не желающих принимать вербальную форму. Иногда становится жаль, что нельзя просто пустить кого-то понимающего ненадолго в свои мысли, а то нужные слова совершенно не идут на ум.
Ох, это самая сложная часть этого флешмоба для меня))) Надо залезть поглубже в себя)))
Мне хотя и не терпится прочитать про них, не стану тебя торопить))) Пусть "погружение" будет успешным и плодотворным)))
А, понимаю тебя, бывает такое. После тяжелого лета словарное истощение, если можно так сказать)) Это пройдет)
Иногда становится жаль, что нельзя просто пустить кого-то понимающего ненадолго в свои мысли
Вот не отказалась бы от такой функции в любом случае))) Иногда в моем сознании такие аховые картины, а поделиться не с кем))
Пусть "погружение" будет успешным и плодотворным)))
Спасибо большое! Я завтра, наверное, опишу Сальери, а домовцев на вкусное оставлю))
Не в рамках флешмоба - если тебе ещё спать не хочется - скажи пару слов о Джоне Френсисе)) На волне раскопок милединой души мне стало интересно твоё мнение о нём)
Оно, оно((((
Я завтра, наверное, опишу Сальери, а домовцев на вкусное оставлю))
Отлично, буду пребывать в предвкушении - и Сальери, и домовцев))
скажи пару слов о Джоне Френсисе))
Честно говоря, глубоко ни разу об этом персонаже не задумывалась... Но, в любом случае, мне понятно его желание мести за мать. У меня вообще к казни миледи довольно-таки двойственное отношение. Все-таки, какой бы великой грешницей она не была - убить столь молодую особу без шанса на покаяние мала-мала жестоко)) Может, она бы действительно сдержала слово и ушла в монастырь, кто знает...
Эх, я тоже вроде против такого радикального конца, но не вижу альтернативы, ибо не верю ни единому её слову...
А что касается Джона - мне не было жаль лорда Винтера ну ни на грамм, потому что он единственный знал положение вещей и не облез бы взять племянника на воспитание. Даже если он не от его брата. Воспитать его в строгости, не баловать, приучить идти своим путём, если он не признает его за родню и ровню, но бросать... Не знаю. А с другой стороны, мальчик вырастет и узнает, что дядя казнил его маму.
Короче, вся сложность нашей жизни на лицо.
Это точно...
Я большая гадина, ты ведь ждала меня вчера, Флёр(( Прости!
Ничего страшного))) Все равно я вчера на артуровском фейсбуке допоздна залипала
После выматывающего медосмотра ушла в Ехо и с концами)
Медосмотр? У вас был медосмотр? О______о
мне нравится его признание своей негениальности в Виктиме)
Для меня еще эта песня - мучительный стыд человека, опустившегося до каких-то там козней, но вовремя осознавшего, насколько мелко, глупо, неблагородно это было с его стороны...
В этой постановке у С. не было никаких отношений, и придумывать их мне не хочется)
Вот да, в мюзикле Сальери лишили семьи, многочисленных друзей (ну не Розенбэээрга же таковым считать, хорош друг - "сэт имбисилем" обзывает))) и учеников...
Кажется, я сегодня косноязычна
Мне так не показалось!))) Сальери, пожалуй, я люблю как-то особенно (больше Моцарта, да-да!), было очень интересно познакомиться с твоим мнением об этом персонаже мюзикла)))
Рада, что тебе понравилось))
Прости, что без привычных цитат и дроблено, сижу с телефона))
Оооох, сочувствую((( Мы всего дважды за четыре года медпункт посещали (плюс раз в два года флюорография), но, боюсь, этой осенью нам светит поход туда в звании магистров...
сегодня тебе проще выразить чувства))
Тем не менее, до своих героев я все никак не доберусь))
Вот поэтому я про домовцев буду писать после тщательного обдумывания)
Это правильно))) Я в предвкушении)))
Ты права))) И все-таки "Ассасамфони" - моя первая MLOR-любовь)))))) "Розы", услышанные раньше, я как-то отдельно от мюзикла восприняла и полюбила))
Прости, что без привычных цитат и дроблено, сижу с телефона))
Ничего страшного)))
Доберешься, ничего страшного))